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Spargel mit Béchamelsoße

4 Personen

Zutaten

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 750 g grüner und
  • 750 g weißer Spargel
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Bd. Petersilie, geh.
  • 1 Bd. Kerbel, geh.
  • Pfeffer
  • ger. Muskatnuss

Kartoffeln bürsten, waschen, in Salzwasser 15-18 Min. kochen. Weißen Spargel schälen, putzen, in Salzwasser 15-20 Min. kochen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, nach ca. 10 Min. Garzeit mitkochen. Spargel, Kartoffeln abgießen, abtropfen.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch angießen, ca. 5 Min. köcheln. Kräuter zur Soße geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Kartoffeln pellen, in die Soße geben, mit Spargel, evtl. Kräutern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
400 kcal
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 45 Gramm
Stichworte: Gemüse, P4, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum