Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Basilikumpesto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Basilikumpesto
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  neue Kartoffeln
           Salz
      2 kg weißer Spargel
           Zucker
      1 ts Butter
      2    Knoblauchzehen
     50 g  Parmesan- oder Pecorinokäse
     30 g  Pinienkerne, geröstet
      2 bn Basilikum, geh.
    100 ml Olivenöl
           Pfeffer
      2 ts Kapern
 
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In Salzwasser
ca. 25 Min. garen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In
Salzwasser mit 1 Prise Zucker und der Butter ca. 15 Min. kochen.
 Knoblauch abziehen und hacken, den Käse zerkleinern. Mit
Pinienkernen, Basilikum und Öl im Mixer pürieren. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Kapern untermischen.
 Kartoffeln evtl. pellen. Spargel aus dem Sud heben. Alles separat
anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 40 Minuten
:               :    540 kcal
:Eiweiss        :     18 Gramm
:Fett           :     34 Gramm
:Kohlenhydrate  :     37 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, P4, Pesto, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum