Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel mit Basilikumpesto

4 Personen

Zutaten

  • 800 g neue Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kg weißer Spargel
  • Zucker
  • 1 TL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan- oder Pecorinokäse
  • 30 g Pinienkerne, geröstet
  • 2 Bd. Basilikum, geh.
  • 100 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 TL Kapern

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In Salzwasser ca. 25 Min. garen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker und der Butter ca. 15 Min. kochen.

Knoblauch abziehen und hacken, den Käse zerkleinern. Mit Pinienkernen, Basilikum und Öl im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern untermischen.

Kartoffeln evtl. pellen. Spargel aus dem Sud heben. Alles separat anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
540 kcal
Eiweiß: 18 Gramm
Fett: 34 Gramm
Kohlenhydrate: 37 Gramm
Stichworte: Gemüse, P4, Pesto, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum