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Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2 kg Spargel
      3 bn Basilikum
      3    Knoblauchzehen
     75 g  Parmesan
     75 g  Pinienkerne
      3 tb Olivenöl
    500 g  Kartoffeln
    200 g  Emmentaler
    290 g  Butter
     50 ml Sahne
     50 ml Sekt
 
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan
fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das
Olivenöl nach und nach unterrühren.
 Spargel schälen und kochen, gut abtropfen lassen, in vier
Portionen auf ein mit vierzig Gramm Butter gefettetes Backblech legen,
mit Pesto bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Bei
200 Grad kurz überbacken.
 Für die Sauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die
kalten Butterstückchen einrühren. Den Sekt zugeben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Dazu Salzkartoffeln servieren.
 Anmerkung: Im Originalrezept fehlte in der Zutatenliste die
benötigte Menge Olivenöl. Ich habe drei Esslöffel
genommen, schließlich soll der Spargel nicht im Pesto ersaufen.
:Stichworte     : Gemüse, Kräuter, Nuss, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum