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Spargel mit Bärlauchsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel mit Bärlauchsauce
Categories: Spargel
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Frischer weißer Spargel
      1 kg Frischer grüner Spargel
      1 c  Crème fraîche 200 g
      1    Becker Naturjoghurt 200 g
     80 g  Bärlauch
      3    Eier
           Schwarzer Pfeffer & Salz 
           -aus der Mühle
           Zitronensaft, frisch 
           -gepresst
      1 pn Helle Sojasauce
 
 Spargelwasser aufsetzen, mit Salz, wenig Zucker, etwas Butter und
Weißwein würzen. Weißen und grünen Spargel
schälen (beim grünen nur das untere Drittel schälen),
holzige Enden abschneiden, Schalen gut spülen und mit dem
Spargelwasser zum kochen bringen. Spargelsud etwa 20 Minuten leicht
kochen lassen. In der Zwischenzeit das Bärlauch waschen, Stile
abbrechen und sehr fein hacken. Joghurt und Crème fraîche glatt
rühren, das Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft würzen und mit einem Spritzer Sojasauce abrunden.
Unter die Bärlauchsauce drei hart gekochte und in feine
Würfelchen geschnittene Eier ziehen. Die ausgewählten
Beilagen richten, bzw.
vorbereiten. Eine Spargelplatte und Teller in den Backofen geben und
auf 70 Grad vorwärmen. Zuerst den weißen Spargel in etwa 15
Minuten garen, abtropfen lassen und im Ofen warm stellen. Im selben Sud
den grünen Spargel etwa 6 - 8 Minuten garen (Garprobe!). Den
Spargel farblich kontrastreich auf den Tellern mit den Beilagen
anrichten, zuletzt die Bärlauchsauce über den Spargel geben.
Dazu:  Beilagen nach Geschmack: Neue Kartoffeln,
Parmaschinken-Röllchen, kleine Pfannkuchen oder ein Kalbssteak,
natur gebraten.
Getränkeempfehlung:  Ein trockener, kühler Riesling von der
Mosel, aus Baden oder aus dem Elsass.
:Stichworte     : P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum