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REZEPTANZEIGE

Spargel mit Bärlauchsauce

4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Frischer weißer Spargel
  • 1 kg Frischer grüner Spargel
  • 1 Becher Crème fraîche 200 g
  • 1 Becker Naturjoghurt 200 g
  • 80 g Bärlauch
  • 3 Eier
  • Schwarzer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Spritzer Helle Sojasauce

Spargelwasser aufsetzen, mit Salz, wenig Zucker, etwas Butter und Weißwein würzen. Weißen und grünen Spargel schälen (beim grünen nur das untere Drittel schälen), holzige Enden abschneiden, Schalen gut spülen und mit dem Spargelwasser zum kochen bringen. Spargelsud etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit das Bärlauch waschen, Stile abbrechen und sehr fein hacken. Joghurt und Crème fraîche glatt rühren, das Bärlauch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und mit einem Spritzer Sojasauce abrunden. Unter die Bärlauchsauce drei hart gekochte und in feine Würfelchen geschnittene Eier ziehen. Die ausgewählten Beilagen richten, bzw.

vorbereiten. Eine Spargelplatte und Teller in den Backofen geben und auf 70 Grad vorwärmen. Zuerst den weißen Spargel in etwa 15 Minuten garen, abtropfen lassen und im Ofen warm stellen. Im selben Sud den grünen Spargel etwa 6 - 8 Minuten garen (Garprobe!). Den Spargel farblich kontrastreich auf den Tellern mit den Beilagen anrichten, zuletzt die Bärlauchsauce über den Spargel geben. Dazu: Beilagen nach Geschmack: Neue Kartoffeln, Parmaschinken-Röllchen, kleine Pfannkuchen oder ein Kalbssteak, natur gebraten.

Getränkeempfehlung: Ein trockener, kühler Riesling von der Mosel, aus Baden oder aus dem Elsass.

Stichworte: P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum