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Bohnen-Paprika-Salat

Zutaten

  • 2 Dos. (ā 425 ml) Kidney-Bohnen
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 3 rote und
  • 3 gelbe Paprikaschoten
  • 2 grüne Paprikaschoten
  • 6-8 EL Tomatenketchup
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • 4-5 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • einige Spritzer Tabasco
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat

1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und ebenfalls würfeln.

2. Für die Salatsoße Ketchup, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Salz, Zucker und Tabasco würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Inzwischen Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kurz vor dem Servieren unterheben. Salat nochmals abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Person ca. 130 kcal
Pro Person ca. 540 kJoule
Eiweiß: 6 Gramm
Fett: 5 Gramm
Kohlenhydrate: 14 Gramm
Stichworte: Bohne, Grillen, Juni, Paprika, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum