Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Möhrencurry, Mild

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnen-Möhrencurry, Mild
Kategorien: Bohne, Curry, Kartoffel, Kokos, Möhre
     Menge: 4 Personen
 
    250    Gramm  Grüne Bohnen
    300    Gramm  Möhren
    500    Gramm  Festkochende Kartoffeln
      1     Bund  Frühlingszwiebel
      1     Essl. Ghee
    400       ml  Kokosmilch
                  Pfeffer & Salz
    1/2     Teel. Koriandersamen
      3           Kardamomkapseln
      3       cm  Ingwer
      1     Teel. Kurkuma
    1/2     Teel. Kreuzkümmel
    1/2           Paprikapulver
 
==================== EINE WUNDERBA====================================
                  - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE
 
 
Die Gewürze, außer dem Ingwer, trocken in der Pfanne rösten und dann im
Mörser oder in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen. Frischen Ingwer
fein schneiden oder raspeln. (Wer möchte, kann das Hobbythek masala
mild soma verwenden, dann benötigt man keinen frischen Ingwer.
) Gemüse putzen und zerkleinern. Bohnen (schräg halbiert) in kochendem
Salzwasser 7 Minuten bissfest garen. Ghee in einer Pfanne erhitzen,
Kartoffeln darin andünsten, masala bzw. Gewürze darüber streuen und
kurz mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen, salzen und 10 Minuten garen.
Restliches Gemüse dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln. Mit
Chapati-Brot servieren. zurück zum Inhaltsverzeichnis  : #KHB01
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum