Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Möhrencurry, Mild

4 Personen

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen
  • 300 g Möhren
  • 500 g Festkochende Kartoffeln
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Ghee
  • 400 ml Kokosmilch
  • Pfeffer & Salz
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 3 cm Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 Paprikapulver

EINE WUNDERBARE LECKEREI VON

  • - MAITRE JEAN-JAQUES GELÉE

Die Gewürze, außer dem Ingwer, trocken in der Pfanne rösten und dann im Mörser oder in einem elektrischen Zerkleinerer mahlen. Frischen Ingwer fein schneiden oder raspeln. (Wer möchte, kann das Hobbythek masala mild soma verwenden, dann benötigt man keinen frischen Ingwer.

) Gemüse putzen und zerkleinern. Bohnen (schräg halbiert) in kochendem Salzwasser 7 Minuten bissfest garen. Ghee in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin andünsten, masala bzw. Gewürze darüber streuen und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen, salzen und 10 Minuten garen. Restliches Gemüse dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln. Mit Chapati-Brot servieren. zurück zum Inhaltsverzeichnis : #KHB01

Stichworte: Bohne, Curry, Kartoffel, Kokos, Möhre

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum