Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Sau-----------------------------------
      1 tb Kräutersenf
      3 tb Kräuteressig
      2 tb Sonnenblumenöl
      1 dl Gemüsebouillon
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM---------------------------Sal-----------------------------------
      1 tb Öl
      1    Zwiebel, fein gehackt
    500 g  Bohnen (z. B. Buschbohnen), 
           -evtl. schräg halbiert
      1    Maiskolben, Körner vom 
           -Kolben geschnitten (ergibt 
           -ca. 125 g)
      3 dl Gemüsebouillon
      2    Wienerli, schräg in ca. 2 
           -cm langen Stücken
      3 tb Basilikum, fein geschnitten
 
Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut
verrühren, Sauce würzen.
 Salat: Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und
Mais beigeben, kurz mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer
Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5
Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der
Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen,
Basilikum daruntermischen.
 Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Basilikum 1/2 Tag im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               :    323 kcal
:               :   1350 kJoule
:Eiweiss        :     12 Gramm
:Fett           :     26 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : August, Bohne, Brühwurst, Mais, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum