Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

4 Personen

Sauce

  • 1 EL Kräutersenf
  • 3 EL Kräuteressig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Bohnen (z. B. Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
  • 1 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 Paar Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
  • 3 EL Basilikum, fein geschnitten

Sauce: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat: Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen.

Bouillon dazugießen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.

Lässt sich vorbereiten: Salat ohne Basilikum 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
323 kcal
1350 kJoule
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 26 Gramm
Kohlenhydrate: 12 Gramm
Stichworte: August, Bohne, Brühwurst, Mais, P4, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum