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Spargel Florentiner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel Florentiner Art
Categories: Hauptgericht, Spargel, Spinat
     Yield: 4 Personen
 
   1000 g  Spargel
     40 g  Butter
           Salz
      1    Gestrichener Teelöffel  
           -Zucker
    1/4 l  Wasser
    450 g  Spinat, tiefgekühlt
      6 tb Sahne
     25 g  Blättrig geschnittene  
           -Mandeln
           Worcestersosse
           Zucker
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
Was in der klassischen Küche mit Spinat zubereitet wird, darf sich
meist >>Florentiner Art<< nennen. Die Florentiner aber holen sich ihren
Spargel manchmal aus Genua, wo er - ein hübscher Kontrast zum
Spinatgrün - mit violetten Köpfen gezüchtet wird.
 Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her
schälen. Holzige  Stielenden  abschneiden.
 Knapp die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Spargel
reingeben. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser auffüllen.
Wasser zum Kochen bringen. Spargel zugedeckt 25 Minuten dünsten
lassen. Spargel abtropfen lassen und zugedeckt auf einer
vorgewärmten Platte warm stellen.
 Spinat nach Vorschrift zubereiten. Sahne und blättrige Mandeln
untermischen. Mit Salz, Worcestersosse und Zucker pikant abschmecken.
Spinat über den Spargel geben und sofort servieren.
 Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: 50 Minuten.
Etwa 225 Kalorien / 941 Joule.
 Wozu reichen? Zu Kalbsbraten mit Kartoffelkroketten oder zu
Kalbsschnitzeln mit Bratkartoffeln.
:Stichworte     : Hauptgericht, P4, Spargel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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