Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Mais-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Mais-Salat
Categories: Salate
     Yield: 8 Portionen*
 
      1    grüne Bohnen
    225 g  Kidney-Bohnen
    250 g  Weiße Bohnen
    280 g  Maiskörner
      2    Zwiebeln
      3    Grüne Pfefferschoten
      4 tb Rotweinessig
      4 cl Sangrita picante
      1 tb Honig
      3 ds Worcestersoße
      5 tb Olivenöl
           Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
           Cayennepfeffer
           Tabascosauce
      3    Knoblauchzehen
      4    Zweige Thymian
      1 bn Glatte Petersilie
 
* Für 6-8 Personen Grüne Bohnen putzen, waschen und in kurze
Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest
kochen, abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
 Kidney- und weiße Bohnen samt Mais im Sieb sehr gut abtropfen
lassen.
Zwiebeln schälen und würfeln oder in feine Ringe schneiden.
Pfefferschoten längs halbieren, von Stängelansätzen und
Kernen befreien, in feinste Streifen teilen.
 Knapp ein Teelöffel Salz mit Essig verrühren, Sangrita
picante, Honig, Worcestersoße und Öl darunter schlagen und
mit Pfeffer und Cayennepfeffer/Tabascosauce recht scharf abschmecken.
 Knoblauch schälen und durch die Presse in die Marinade
drücken. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen .Thymian
fein, Petersilie grob hacken. mit Marinade und Zwiebeln unter Bohnen
und Mais mischen.
Mindestens 30 Minuten, besser eine Stunde ziehen lassen. Dabei hin und
wieder durchmischen. Vor dem Servieren gut abschmecken. Der Salat muss
pikant bis scharf sein.
:Stichworte     : Bohne, Mais, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum