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Spargel eingelegt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel eingelegt
Categories: Hauptgericht, Spargel
     Yield: 4 Personen
 
   1000 g  Spargel
    3/4 l  Wasser, Salz
      3 tb Zucker (60 g)
    1/4 l  Wein- oder Kräuteressig
      1 bn Estragon
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
 Spargel waschen und abtropfen lassen. Vom Kopf her schälen.
Stielenden abschneiden. Stangen halbieren. In einen Topf geben. Mit
Wasser übergießen. Mit Salz und einem Esslöffel Zucker
würzen.
Zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Spargel rausnehmen, abtropfen und
abkühlen lassen. Spargel brühe mit dem restlichen Zucker,
Wein- oder Kräuteressig aufkochen. Eventuell mit etwas Salz
nachwürzen.
Spargelstangen in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten.
Abgespülte, trockengetupfte und gehackte    Estragonblätter
gleichzeitig reingeben. Mit dem   Spargel-Essig -Sud
übergießen.
=  Gefäß mit Einmachcellophan verschließen, 1 bis 3
Tage ziehen lassen.
=  Vorbereitung: 15 Minuten.
Zubereitung: Ohne Marinierzeit 40 Minuten.
Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.
=  Wozu reichen? Abgetropft als Füllung von gekochtem Schinken
oder kaltem Braten.
=  Zu Roastbeef, als Salat oder als Essiggemüse fürs Kalte
Büfett.
=  Ps: Natürlich können Sie auch getrocknete
Estragonblätter verwenden. Dann bitte einen gehäuften
Teelöffel voll reingeben.
:Stichworte     : Hauptgericht, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum