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REZEPTANZEIGE

Spargel Crepes

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel Crepes
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    125 g  Mehl
      2    Eigelb
    125 ml Milch
    125 ml Weißwein
      1 ts abgeriebene Zitronenschale
           reichlich Muskat, etwas 
           -Salz zum Abschmecken
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
      1 kg frischer Spargel
           Salzwasser
      1 ds Zucker
      1 ts Butter
 
MMMMM------------------------Zum B------------------------------------
     75 g  Butter
    250 g  Tomaten
     20 g  Butter
      1    Zwiebel
      4 tb Creme fraîche
     50 g  geriebener Emmentaler
           evtl. 1 El Kapern
 
  Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer
kräftig schlagen. Den Teig etwa 30 Minuten stehen lassen. In der
Zwischenzeit Spargel großzügig von oben nach unten
schälen, bündeln und in kochendem Salzwasser, welches mit
Zucker und 1 Tl Butter versetzt ist, in etwa 20 Minuten garen. Den
garen Spargel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  Aus dem Teig 10 bis 12 dünne Crepes (Durchmesser etwa 18 cm) in
heißer Butter ausbacken, etwas auskühlen lassen, mit wenigen
(2-4, je nach Dicke) Spargelstangen belegen und aufrollen.
  Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
  Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in heißes Wasser halten, die
Haut abziehen, das Fruchtfleisch (ohne Kerne) würfeln und mit den
feingehackten Zwiebeln in 20 g heißer Butter kurz andünsten.
Creme fraîche einrühren und die Mischung über die
Spargelrollen verteilen.
  mit Käse bestreut auf der mittleren Schiene des Backofens bei
ca. 230 Grad gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß
und evtl. (wer's denn mag) mit abgetropften Kapern garniert servieren.
:Stichworte     : Crêpe, Herzhaft, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum