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Spargel bunt kombiniert (Info)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel bunt kombiniert (Info)
Categories: Information, Gemüse
     Yield: 1 Text
 
      1    Info
           von Maria Büche
 
Der Spargel hat Hochsaison. Und die Deutschen lieben ihn. Pro Kopf und
pro Saison werden rund 1,25 Kilogramm verzehrt. Drei Kochbücher
zeigen die Vielfalt des feinen und beliebten
Frühlingsgemüses.
 Es wird wieder im Akkord geschält und debattiert: über
Garzeiten und Garmethoden, über Beilagen und über die Farbe.
Der Spargel hat Hochsaison. Die Deutschen lieben ihn, verzehren im
Durchschnitt 1,25 Kilogramm pro Kopf pro Saison - das heißt:
mancher Kopf konsumiert auch einiges mehr.
 Ende Juni wird schon wieder Schluss sein für den Bleichspargel,
den grünen gibt es aber noch wesentlich länger zu kaufen, und
er wird immer beliebter. Tatsächlich war bis Ende des 18.
Jahrhunderts sogar ausschließlich Grünspargel bekannt. Im
Gegensatz zur weißen Sorte wächst er überirdisch und
bekommt von der Lichteinwirkung die grüne Farbe. Wie vielseitig
und wandlungsfähig die beiden Sorten mit den unterschiedlichen
Geschmackscharakteristika sind, zeigen drei Rezeptsammlungen, von denen
sich zwei ausschließlich mit dem Frühlingsgemüse
beschäftigen.
 _Modern und originell_  Andreas Neubauer, der schon in den
hochdekorierten Küchen von Ferran Adrià und Johann Lafer gekocht
hat, präsentiert mit "Spargel" eine Sammlung moderner und
origineller Gerichte, die in den Kombinationen und ihrer Gestaltung und
Nachvollziehbarkeit verblüffen. Sowohl der Spargel-Tomaten- Salat
mit gegrilltem Thunfisch als auch die Verbindungen mit süßen
Elementen als Dessert zeigen seine Leichtigkeit und Inspiration. Mit
Michael Wissing hat Neubauer zudem einen Fotografen gefunden, der die
Gerichte mit seinem schnörkellosen Bildkonzept optimal in Szene
setzt und der oft abgenutzten Spargeloptik exzellent Farbe verpasst.
 Auch Stefan Stichs Buch heißt schlicht "Spargel" und zeigt
schöne Variationen mit klassischem Anklang wie einen lauwarmen
Spargelsalat mit Wildkräutern oder ein Spargel-Lachs-Ragout mit
Zitronengras.
Dass sich das zarte Frühlingsgemüse durchaus mit
kräftigen Wurzelgemüsen verträgt, zeigt hier die
Minestrone-Interpretation.
 Sternekoch Alfons Schuhbeck hat ebenfalls den Spargel in seiner
Sammlung "Gesund genießen - raffiniert gewürzt" bedacht.
Heraus kamen sowohl bodenständig deutsche wie international
beeinflusste Kombinationen. Die hier vorgestellten Erbsenravioli mit
Morcheln und Spargel zeigen den durchgängig frischen und
leichtfüßigen Charakter, den Schuhbeck sogar einer Brandade
vom Räucheraal zu verleihen weiß.
 Rezepte: Spargel-Tomaten-Salat mit gegrilltem Thunfisch Minestrone mit
zweierlei Spargel Erbsenravioli mit Morcheln und Spargel Spargelsalat
auf Brunnenkresse  
:Stichworte     : Gemüse, Info, Information, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

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