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Spargel Berner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel Berner Art
Categories: Hauptgericht, Spargel, Käse
     Yield: 4 Personen
 
   1500 g  Spargel
     20 g  Butter
           Salz
      1 ts Zucker
    1/4 l  Wasser
      2    Zwiebeln (80 g)
     60 g  Butter
           Weißer Pfeffer
     50 g  Geriebener Emmentaler Käse
      4 tb Semmelbrösel (40 g)
 
MMMMM------------------Erfasst Am 2-----------------------------------
           Manfred
 
 Spargel Berner Art gehört zu den Rezepten der internationalen
Küche. Er hat seinen Namen von der Schweizer Hauptstadt und wird,
wie könnte es anders sein, mit Schweizer Käse zubereitet.
 - Spargel in kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Vom Kopf her
schälen. Stielenden abschneiden.
 - Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargelstangen
reinlegen. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen.
Wasser sprudelnd aufkochen. Spargel zugedeckt in 20 Minuten gar
dünsten.
 - In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und hacken. Die
Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin in 10
Minuten hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer schwach würzen.
Spargelstangen aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Schuppenartig mit den Köpfen nach oben in eine feuerfeste Form
füllen. Mit Käse bestreuen. Darüber die Zwiebeln
verteilen, dann die Semmelbrösel. Restliche Butter in einer Pfanne
schmelzen lassen. Über die Semmelbrösel träufeln. Form
in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
 - Garzeit: 10 Minuten. Elektroherd: 250 Grad. Gasherd: Stufe 7 oder
fast große Flamme.
 - Form aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
 - Vorbereitung: 20 Minuten. Zubereitung: 35 Minuten. Etwa 315 Kalorien
/ 1318 Joule.
 - Beilage: Petersilienkartoffeln. Auch Kartoffelkroketten passen sehr
gut zu Spargel Berner Art.
 - Ps: Wenn Sie Zwiebeln und Semmelbrösel weglassen, den Spargel
nur mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit zerlassener
Butter beträufeln, haben Sie Spargel Mailänder Art.
:Stichworte     : Hauptgericht, Käse, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum