Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel Berner Art

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel Berner Art
Kategorien: Gemüse, Käse, Schweiz, Spargel
     Menge: 2 Portion(en)s
 
    800    Gramm  Stangenspargel
      2     Essl. Butter
      1           Schalotte
      1     Teel. Mehl
    1/8      Ltr. Sahne
      4   Scheib. gekochter Schinken
      1   Schuss  Muskat
      1     Teel. Bio-Gemüsebrühe  
                  -- Instantpulver
     50    Gramm  geriebener Bergkäse
                  etwas Thymian
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Quel===================================
                  ARD-Buffet vom 31.5.99 
                  -- erfaßt von: Michael Bro
 
===============================Que====================================
 
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker
weichkochen.
 Für die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in Butter dünsten.
Das Mehl untermischen, die Instantbrühe dazugeben und mit dem
Schneebesen die Sahne darunter rühren. mit Muskat, Thymian, Pfeffer und
Salz würzen und den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluß den Käse grob
reiben und unterarbeiten.
 Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken
darüber legen, so daß die Spargelköpfe sichtbar bleiben. mit der Sauce
bedecken und noch eine Minute unter dem Grill gratinieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum