Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel Berner Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel Berner Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 2 Portion(en)s
 
    800 g  Stangenspargel
      2 tb Butter
      1    Schalotte
      1 ts Mehl
    1/8 l  Sahne
      4 sl gekochter Schinken
      1 pn Muskat
      1 ts Bio-Gemüsebrühe  
           -Instantpulver
     50 g  geriebener Bergkäse
           etwas Thymian
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           ARD-Buffet vom 31.5.99 
           -erfaßt von: Michael Bro
 
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker
weichkochen.
 Für die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in
Butter dünsten. Das Mehl untermischen, die Instantbrühe
dazugeben und mit dem Schneebesen die Sahne darunter rühren. mit
Muskat, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und den Topf vom Herd
nehmen. Zum Schluß den Käse grob reiben und unterarbeiten.
 Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken
darüber legen, so daß die Spargelköpfe sichtbar
bleiben. mit der Sauce bedecken und noch eine Minute unter dem Grill
gratinieren.
:Stichworte     : Gemüse, Käse, Schweiz, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum