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Spargel Berner Art

2 Portion(en)s

Zutaten

  • 800 g Stangenspargel
  • 2 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 4 Scheib. gekochter Schinken
  • 1 Schuss Muskat
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühe Instantpulver
  • 50 g geriebener Bergkäse
  • etwas Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Quelle:

  • ARD-Buffet vom 31.5.99 erfaßt von: Michael Bromberg

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker weichkochen.

Für die Sauce zunächst die Schalotte feinhacken und in Butter dünsten. Das Mehl untermischen, die Instantbrühe dazugeben und mit dem Schneebesen die Sahne darunter rühren. mit Muskat, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und den Topf vom Herd nehmen. Zum Schluß den Käse grob reiben und unterarbeiten.

Den Spargel trocken tupfen, auf einer Platte anrichten, den Schinken darüber legen, so daß die Spargelköpfe sichtbar bleiben. mit der Sauce bedecken und noch eine Minute unter dem Grill gratinieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Schweiz, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum