Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel auf bayerische Art

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel auf bayerische Art
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Spargel
      1 ds Zucker
    200 g  frische Champignons
           Butter
           Mehl
      2 tb gehackte Petersilie
    1/8 l  sauren Rahm
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
      2    Eier
    3/8 l  Milch
      4    Weißbrotscheiben
           Fett für die Pfanne
           gekochter Schinken
           gehackte Petersilie zum 
           -Garnieren
 
  Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker
(Köpfe nach oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
  Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:
Eierschneider), in Butter dünsten, mit Mehl bestäuben,
durchrühren, 1/4 l Spargelsud zugießen, unter Rühren
kurz aufkochen. Petersilie und Rahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.
  Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Über die
Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit
heißem Fett einlegen, restliche Eimilch darübergießen,
mit gewürfeltem gekochtem Schinken bestreuen, bei mittlerer Hitze
stocken lassen. Wenden, auf einer Platte anrichten, das
Spargelgemüse darauf häufen. Mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
:Stichworte     : Eispeise, Gemüsegericht, P4, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum