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Spargel à la chinoise mit Hähnchenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel à la chinoise mit Hähnchenbrust
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Personen
 
    250 g  Hähnchenbrust
      1 ts Speisestärke
      1 tb Sojasauce
      1 ts Sesamöl
    400 g  Spargel (nach Belieben grün 
           -und weiß gemischt)
      1    Frühlingszwiebel
      1    walnussgroßes Stück 
           -Ingwerwurzel
      2    Knoblauchzehen
      2 tb neutrales Öl
      1 tb Sesamöl
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Zucker
      1 tb Sojasauce
      2 tb Sherry oder Reiswein
      2 tb Gemüse- oder Hühnerbrühe
           Koriandergrün
 
Das Fleisch in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit Stärke,
Sojasauce und Sesamöl einreiben und marinieren lassen. Den Spargel
sorgsam schälen, sehr schräg in Stücke schneiden. Die
Köpfe beiseite sammeln, sie haben eine kürzere Garzeit und
kommen erst später in den Wok.
 Das Weiße der Frühlingszwiebel in feine, das Grün in
etwa einen Zentimeter breite Ringe schneiden. Den Ingwer dünn
schälen, längs in feine Scheiben, diese in Streifen
schneiden. Den Knoblauch ebenso in feine Stifte schneiden.
 Das Öl (beide Sorten gemischt) im Wok erhitzen, zuerst das
Fleisch darin pfannenrühren, dabei mit Salz, Pfeffer und Zucker
würzen. Die Spargelstücke sowie Ingwer, Knoblauch und
Frühlingszwiebeln nacheinander zufügen und mitbraten. Zwei
Minuten pfannenrühren, dabei mit Zucker würzen. Erst dann die
Köpfe zufügen und nach einer weiteren Minute
schließlich Sojasauce, Sherry oder Reiswein und Brühe
angießen, einmal aufkochen, auf einer Platte anrichten und am
besten üppig mit Koriandergrün bestreut heiß servieren.
Dazu duftiger, lockerer Reis.
 Getränk: Hierzu passt derselbe Wein wie zu den Rotbarben, aber
auch trockene, aromatische Rebsorten wie Scheurebe, Muskateller,
Traminer oder ein fruchtiger Riesling, etwa aus dem Ürziger
Würzgarten (Mosel) oder vom Rothenfels an der Nahe sind geeignete
Begleiter. Wir haben einen nicht zu mächtigen Gelben Muskateller
Federspiel aus der Wachau dazu sehr passend gefunden.
:Stichworte     : Geflügel, Gemüse, Huhn, Mai, P4, Spargel
:               : Wok
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum