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Spargel à l'Orange

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel à l'Orange
Kategorien: Orange, P4, Salat, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
      1     Kilo  Spargel
                  Salz
      1     Teel. Zucker
     50    Gramm  Butter
      1           unbehandelte Orange
    250       ml  frisch gepresster 
                  -- Orangensaft
      1     Essl. Sherry-Essig
    125       ml  Olivenöl
     10       ml  Orangenlikör
                  weißer Pfeffer
                  Zitronenmelisse
      4   Scheib. geröstetes Toastbrot
 
===============================Que====================================
 
Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden entfernen. In Stücke teilen,
ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter garen.
Abgießen.
 Orange abbrausen, die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Diese mit
Orangensaft, Sherry-Essig, Olivenöl und Likör kräftig aufschlagen. Mit
Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker würzen.
 Die Soße in eine breite, flache Schüssel geben. Die noch warmen
Spargelstücke zufügen und in der Orangensoße wenden. Zugedeckt
mindestens 60 Min. marinieren.
 Die Orange schälen, Filets herauslösen. Den Spargel mit den
Orangenfilets anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
 Dazu das Toastbrot servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 60 Min.
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum