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Spargel ā l'Orange

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel ā l'Orange
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      1 kg Spargel
           Salz
      1 ts Zucker
     50 g  Butter
      1    unbehandelte Orange
    250 ml frisch gepresster 
           -Orangensaft
      1 tb Sherry-Essig
    125 ml Olivenöl
     10 ml Orangenlikör
           weißer Pfeffer
           Zitronenmelisse
      4 sl geröstetes Toastbrot
 
Spargel abbrausen, schälen, holzige Enden entfernen. In
Stücke teilen, ca. 15 Min. in kochendem Salzwasser mit Zucker und
Butter garen. Abgießen.
 Orange abbrausen, die Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Diese
mit Orangensaft, Sherry-Essig, Olivenöl und Likör
kräftig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer, evtl. 1 Prise Zucker
würzen.
 Die Soße in eine breite, flache Schüssel geben. Die noch
warmen Spargelstücke zufügen und in der Orangensoße
wenden. Zugedeckt mindestens 60 Min. marinieren.
 Die Orange schälen, Filets herauslösen. Den Spargel mit den
Orangenfilets anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren.
 Dazu das Toastbrot servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 25 Min.
:               : Marinieren
:               : ca. 60 Min.
:               :    430 kcal
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     11 Gramm
:Stichworte     : Orange, P4, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum