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Spargel - Vorbereiten und

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel - Vorbereiten und
Kategorien: Grundlagen, Informationen, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen Sparschäler
oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht zu dünn schälen und
gleichmäßig lang schneiden.
Grüner Spargel wird nur in der unteren Hälfte geschält und am Ende
abgeschnitten.
Es ist zweckmäßig, den Spargel zu Bündeln von ca. 500 g mit einem
Baumwollfaden zusammen zu binden, um ihn gut in den Topf hinein und
wieder herauszubekommen.
Es gibt auch spezielle Spargelkochtöpfe, in denen der Spargel aufrecht
steht.
Spargel mit 1/8 - 1/4 l Salzwasser, 1 Prise Zucker, evtl. 2 Scheiben
Zitrone oder 1 Tl. Butter kochen.
Sehr große Mengen Spargel können auch in der Fettpfanne im Backofen
gegart werden. 1 Prise Zucker und 1 Tl. Salz in 1/4 l heißem Wasser
auflösen, über den Spargel gießen und einige Butterflöckchen auf dem
Spargel verteilen. Alufolie gut 1 cm größer als die Fettpfanne
schneiden und über den Spargel legen, an den Seiten gut andrücken, so
daß kein Dampf entweichen kann.
Bei 180 - 200° auf der mittleren Schiebeleiste 50 - 60 Min. dünsten.
Evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum