Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel - Vorbereiten und

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel - Vorbereiten und
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Spargel waschen, von oben nach unten mit einem speziellen
Sparschäler oder scharfen Küchenmesser sorgfältig, nicht
zu dünn schälen und gleichmäßig lang schneiden.
Grüner Spargel wird nur in der unteren Hälfte geschält
und am Ende abgeschnitten.
Es ist zweckmäßig, den Spargel zu Bündeln von ca. 500 g
mit einem Baumwollfaden zusammen zu binden, um ihn gut in den Topf
hinein und wieder herauszubekommen.
Es gibt auch spezielle Spargelkochtöpfe, in denen der Spargel
aufrecht steht.
Spargel mit 1/8 - 1/4 l Salzwasser, 1 Prise Zucker, evtl. 2 Scheiben
Zitrone oder 1 Tl. Butter kochen.
Sehr große Mengen Spargel können auch in der Fettpfanne im
Backofen gegart werden. 1 Prise Zucker und 1 Tl. Salz in 1/4 l
heißem Wasser auflösen, über den Spargel gießen
und einige Butterflöckchen auf dem Spargel verteilen. Alufolie gut
1 cm größer als die Fettpfanne schneiden und über den
Spargel legen, an den Seiten gut andrücken, so daß kein
Dampf entweichen kann.
Bei 180 - 200° auf der mittleren Schiebeleiste 50 - 60 Min.
dünsten.
Evtl. noch 5 - 10 Min. im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.
:Stichworte     : Grundlagen, Informationen, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum