Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel - knusprig gegrillt zu Orangen-Limetten-Sauce

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Weißer Spargel
  • 3 EL Öl
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 geh. TL Abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln (ca. 80 g)
  • Orangen- und Limettenscheiben für die Deko

ERFASST AM 18.05.01 VON

  • Barbara Furthmüller nach einem Rezept von
  • www.freundin.de

Backofengrill vorheizen. Spargel schälen, holzige Enden entfernen.

Spargelstangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen, mit dem restlichen Öl einpinseln.

Joghurt mit Orangensaft und -schale sowie Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 EL vom Grün beiseite legen. Restliche Frühlingszwiebeln unter den Joghurt mischen.

Spargelstangen im Ofen auf der zweiten Schiene von oben in 3 bis 4 Minuten goldbraun grillen.

Spargel mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limetten-Soße und dem Frühlingszwiebelgrün anrichten.

Stichworte: P4, Vorspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum