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Spargel & Rösti mit Kasseler-Pilz-Soße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel & Rösti mit Kasseler-Pilz-Soße
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen:
 
    500 g  Kartoffeln
      1    Eigelb
           Muskat
           Salz
           weißer Pfeffer
           Zucker
    1.5 kg weißer Spargel (evtl. mehr)
      1    Zwiebel
    500 g  Champignons
    400 g  ausgelöstes Kasseler-
           -Kotelett
      3 tb (30 g) Butterschmalz
      1 tb (20 g) Mehl, gehäuft
    100 g  Schlagsahne
           evtl. Kerbel zum Garnieren
 
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eigelb
unterrühren. Mit Muskat, Salz, und Pfeffer würzen.
 Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Zwiebel schälen, hacken. Pilze putzen, waschen, blättrig
schneiden. Kasseler in dünne Streifen schneiden.
 Spargel in ca. 3/4 l kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt
je nach Dicke 15-20 Minuten garen.
 Aus der Kartoffelmasse in 2 EL heißem Butterschmalz ca. 12
kleine, knusprige Rösti braten. Spargel herausheben und warm
stellen. 400 ml Fond abmessen.
 Zwiebel, Pilze und Kasseler in 1 EL Butterschmalz portionsweise
goldbraun anbraten. Alles mit Pfeffer würzen. Mehl
darüberstäuben und anschwitzen. Mit Sahne und Spargelfond
unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten
köcheln lassen. Alles anrichten. Evtl. mit Kerbel garnieren.
 Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Std.
:               :    420 kcal
:               :   1760 kJoule
:Eiweiss        :     28 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     20 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Gemüse, Kasseler, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum