Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spargel
Kategorien: Beilage, Gemüse, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Kilo  frischer Spargel,
      4      Ltr. Wasser,
      1           - 2 EL Salz,
      2     Teel. Zucker,
      1     Essl. frische Butter,
                  etwas geschmolzene Butter,
                  Schnittlauch (fein 
                  -- geschnitten)
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende abschneiden.
Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je etwa 500 g
Spargel mit weißem Baumwollfaden zu einem Bündel zusammenbinden. Diese
Bündel in das kochende Salzwasser geben. Das Wasser mit den Spargeln
soll nun nur noch ganz leise köcheln. Je nach Dicke sind die Spargel
nach etwa 15 bis 20 Minuten gar. Aber sie müssen noch Biss haben (man
kann einen Spargel außerhalb der Bündel dazu verwenden, den richtigen
Moment zu finden). Dann kommen die Spargel auf eine angewärmte Platte.
Die Fäden entfernen, geschmolzene Butter darüber gießen und ein wenig
fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum