Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spargel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spargel
Categories: Beilagen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg frischer Spargel,
      4 l  Wasser,
      1    - 2 EL Salz,
      2 ts Zucker,
      1 tb frische Butter,
           etwas geschmolzene Butter,
           Schnittlauch (fein 
           -geschnitten)
 
Spargel waschen, vom Kopf her schälen, das holzige Ende
abschneiden. Salzwasser mit Zucker und Butter zum Kochen bringen. Je
etwa 500 g Spargel mit weißem Baumwollfaden zu einem Bündel
zusammenbinden. Diese Bündel in das kochende Salzwasser geben. Das
Wasser mit den Spargeln soll nun nur noch ganz leise köcheln. Je
nach Dicke sind die Spargel nach etwa 15 bis 20 Minuten gar. Aber sie
müssen noch Biss haben (man kann einen Spargel außerhalb der
Bündel dazu verwenden, den richtigen Moment zu finden). Dann
kommen die Spargel auf eine angewärmte Platte. Die Fäden
entfernen, geschmolzene Butter darüber gießen und ein wenig
fein geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
:Stichworte     : Beilage, Gemüse, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum