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Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnen-Lauch-Salat mit Mett
Kategorien: Bohne, Lauch, Mett, Salat
     Menge: 6 Personen*
 
      2   Dose/n  Kidney-Bohnen à 425 ml
      1   Dose/n  Weiße Bohnenkerne 425 ml
    750    Gramm  Porree; Lauch
      2           Knoblauchzehen
      5   Scheib. Bacon
    500    Gramm  Schweinemett
      4     Essl. Öl
                  Pfeffer & Salz
                  Zucker
    200    Gramm  Tomaten-Ketchup
      3     Essl. Essig
      1     Teel. Brühe; ca.
           Etwas  Cayennepfeffer
     75    Gramm  Schwarze Oliven o. Stein
 
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*6-8 Personen  1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree put zen,
gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken.
 2. Speck halbieren, knlsprig braten und herausnehmen. Mett in groben
Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten.
Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.
 3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten,
herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren,
aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen.
Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Getränk: kühles Bier.
 Zubereitungszeit ca. 1 Std.
 Marinierzeit mind. 2 Std.
 Portion ca. 420 kcal, 21 g E, 26 g F, 23 g KH  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum