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Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Lauch-Salat mit Mett
Categories: Salat, Bohne, Lauch, Mett
     Yield: 6 Personen*
 
      2 cn Kidney-Bohnen à 425 ml
      1 cn Weiße Bohnenkerne 425 ml
    750 g  Porree; Lauch
      2    Knoblauchzehen
      5 sl Bacon
    500 g  Schweinemett
      4 tb Öl
           Pfeffer & Salz
           Zucker
    200 g  Tomaten-Ketchup
      3 tb Essig
      1 ts Brühe; ca.
           Cayennepfeffer
     75 g  Schwarze Oliven o. Stein
 
*6-8 Personen  1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree put
zen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken.
 2. Speck halbieren, knlsprig braten und herausnehmen. Mett in groben
Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig
braten.
Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen
lassen.
 3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten
dünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins
Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.
Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven
mischen.
Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Getränk:
kühles Bier.
 Zubereitungszeit ca. 1 Std.
 Marinierzeit mind. 2 Std.
 Portion ca. 420 kcal, 21 g E, 26 g F, 23 g KH  
:Stichworte     : Bohne, Lauch, Mett, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum