Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Lauch-Salat mit Mett

6 Personen*

Zutaten

  • 2 Dos. Kidney-Bohnen ā 425 ml
  • 1 Dos. Weiße Bohnenkerne 425 ml
  • 750 g Porree; Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Scheib. Bacon
  • 500 g Schweinemett
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 200 g Tomaten-Ketchup
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Brühe; ca.
  • Etwas Cayennepfeffer
  • 75 g Schwarze Oliven o. Stein

*6-8 Personen 1. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Porree put zen, gut waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Speck halbieren, knlsprig braten und herausnehmen. Mett in groben Flocken im Speckfett mit 2 EL Öl ca. 5 Minuten kräftig braten.

Knoblauch mitdünsten, würzen, herausnehmen. Abkühlen lassen.

3. 2 EL Öl zum Bratfett geben und Porree darin 2-3 Minuten dünsten, herausnehmen. 200 ml Wasser, Ketchup und Essig ins Bratfett rühren, aufkochen. Mit Brühe, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Abkühlen lassen. Mit Mett, Speck, Porree, Bohnen und Oliven mischen.

Abschmecken. Mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

Marinierzeit mind. 2 Std.

Portion ca. 420 kcal, 21 g E, 26 g F, 23 g KH

Stichworte: Bohne, Lauch, Mett, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum