Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spanischer Spargelteller

4-6 Personen:

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 frisches Ei
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • 1/8 l Öl
  • 175 g Magermilch-Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 1 Stiel Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fleischtomate
  • 3-4 Pfefferkörner
  • 125 g span. Serrano-Schinken (hauchdünn), ca.
  • evtl. Basilikum, Zitrone und Kapernäpfel oder Kapern

Spargel waschen, schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft 18-20 Minuten garen.

Ei, Salz, Senf und Essig mit dem Schneidstab verrühren. Öl tropfenweise darunterschlagen. Joghurt unterrühren. Mayonnaise abschmecken und dritteln.

Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trockenschütteln. Alles hacken und unter l Drittel Mayonnaise rühren.

Zwiebel schälen, hacken. Tomate waschen, putzen, entkernen und fein würfeln. Pfefferkörner zerstoßen. Alles unter das 2. Drittel Mayonnaise rühren.

Spargel herausheben, abkühlen lassen. Mit Schinken umwickeln. Mit den Mayonnaisen anrichten. Mit Basilikum, Zitrone und Kapernäpfeln garnieren.

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.

Getränk: trockener Sekt.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Person ca. 320 kcal
Pro Person ca. 1340 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 5 Gramm
Stichworte: Gemüse, Schinken, Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum