Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Kartoffel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnen-Kartoffel-Salat
Kategorien: Bohne, Kartoffel, P4, Salat
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  kleine Kartoffeln
                  Salz
    500    Gramm  grüne Bohnen
      2           Zwiebeln
      2           Knoblauchzehen
      2     Essl. Olivenöl
                  Pfeffer
      1     Essl. Zitronensaft
      1    Prise  Zucker
      2     Essl. Sesamöl
      3     Essl. weißer Balsamico-Essig
      2     Essl. gehackte Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen und
pellen. Bohnen waschen, putzen und ca. 15 Min. in Salzwasser garen.
Dann abgießen und eiskalt abschrecken.
 Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe teilen. Knoblauch abziehen
und zerdrücken. Beides im erhitzten Olivenöl andünsten. Die Kartoffeln
halbieren, zufügen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und einige Minuten
braten. Dann in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und die
Bohnen vorsichtig unterheben.
 Zitronensaft, Zucker, Sesamöl, Essig und Petersilie verrühren. Mit
Salz sowie Pfeffer abschmecken und das Dressing auf den Salat träufeln.
Den Bohnen-Kartoffel-Salat ca. 2 Std. ziehen lassen und nach Wunsch mit
Petersilienblättchen garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 25 Min.
:               :    205 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum