Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Kartoffel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Kartoffel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  kleine Kartoffeln
           Salz
    500 g  grüne Bohnen
      2    Zwiebeln
      2    Knoblauchzehen
      2 tb Olivenöl
           Pfeffer
      1 tb Zitronensaft
      1 ds Zucker
      2 tb Sesamöl
      3 tb weißer Balsamico-Essig
      2 tb gehackte Petersilie
 
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen und
pellen. Bohnen waschen, putzen und ca. 15 Min. in Salzwasser garen.
Dann abgießen und eiskalt abschrecken.
 Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe teilen. Knoblauch
abziehen und zerdrücken. Beides im erhitzten Olivenöl
andünsten. Die Kartoffeln halbieren, zufügen. Mit Salz sowie
Pfeffer würzen und einige Minuten braten. Dann in eine
Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und die Bohnen
vorsichtig unterheben.
 Zitronensaft, Zucker, Sesamöl, Essig und Petersilie
verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und das Dressing auf
den Salat träufeln. Den Bohnen-Kartoffel-Salat ca. 2 Std. ziehen
lassen und nach Wunsch mit Petersilienblättchen garniert servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 25 Min.
:               :    205 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     10 Gramm
:Kohlenhydrate  :     21 Gramm
:Stichworte     : Bohne, Kartoffel, P4, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum