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Bohnen-Kartoffel-Salat

4 Personen

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL gehackte Petersilie

Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Abgießen und pellen. Bohnen waschen, putzen und ca. 15 Min. in Salzwasser garen. Dann abgießen und eiskalt abschrecken.

Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe teilen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Beides im erhitzten Olivenöl andünsten. Die Kartoffeln halbieren, zufügen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und einige Minuten braten. Dann in eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und die Bohnen vorsichtig unterheben.

Zitronensaft, Zucker, Sesamöl, Essig und Petersilie verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und das Dressing auf den Salat träufeln. Den Bohnen-Kartoffel-Salat ca. 2 Std. ziehen lassen und nach Wunsch mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitung: ca. 25 Min.
205 kcal
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 21 Gramm
Stichworte: Bohne, Kartoffel, P4, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum