Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Kartoffel-Gratin

1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 600 g Buschbohnen
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 3 Eier
  • 1 Becher Creme fraîche
  • 150 g Geriebener Emmentaler
  • Grobkörniger Pfeffer

Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden.

Von den Bohnen die Enden wegschneiden, größere Bohnen in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Bohnen mit etwas Salz hineingeben und ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen. Abgießen.

Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln. Lagenweise Kartoffeln und Bohnen einfüllen. Eier, Creme fraîche und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen gießen.

Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Stichworte: Backofen, Gemüse, Gratin
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum