Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Kartoffel-Curry

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bohnen-Kartoffel-Curry
Kategorien: Gemüse, Indien, P4
     Menge: 4 Personen
 
    300       ml  Öl
      1     Teel. Weiße Kreuzkümmelsamen
    1/2     Teel. Senfkörner
    1/2     Teel. Schwarzkümmel
      4           Getrocknete rote Chilis
      3           Tomaten; in Scheiben 
                  -- geschnitten
      1     Teel. ; Salz
      1     Teel. Frisch geriebener Ingwer
      1           Knoblauchzehe; zerdrückt
      1     Teel. Chilipulver
    200    Gramm  grüne Bohnen; halbiert
      2           Kartoffeln; gewürfelt
    300       ml  ; Wasser
                  Frischer Korinander; gehackt
      2           Frische grüne Chilis; fein 
                  -- gehackt
 
===============================Que====================================
 
 1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
 2. Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel und getrocknete Chilis in
den Topf geben und unter Rühren kurz anbraten.
 3. Die Tomatenscheiben zu der Gewürzmischung geben und alles 3-5
Minuten anbraten.
 4. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermengen und in den Topf
geben. Gut verrühren.
 5. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren
anbraten.
 6. Das Wasser aufgießen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln,
dabei gelegentlich umrühren.
 7. Das Bohnen-Kartoffel-Curry mit Koriander und Chilis bestreuen und
heiß servieren.
 TIPP  Senfkörner vor der Zugabe zum Curry in Öl oder Ghee anbraten,
damit sie ihr volles Aroma entfalten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum