Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bohnen-Kartoffel-Curry

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bohnen-Kartoffel-Curry
Categories: Gemüse, Indien
     Yield: 4 Personen
 
    300 ml Öl
      1 ts Weiße Kreuzkümmelsamen
    1/2 ts Senfkörner
    1/2 ts Schwarzkümmel
      4    Getrocknete rote Chilis
      3    Tomaten; in Scheiben 
           -geschnitten
      1 ts ; Salz
      1 ts Frisch geriebener Ingwer
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts Chilipulver
    200 g  grüne Bohnen; halbiert
      2    Kartoffeln; gewürfelt
    300 ml ; Wasser
           Frischer Korinander; gehackt
      2    Frische grüne Chilis; fein 
           -gehackt
 
 1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
 2. Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel und
getrocknete Chilis in den Topf geben und unter Rühren kurz
anbraten.
 3. Die Tomatenscheiben zu der Gewürzmischung geben und alles 3-5
Minuten anbraten.
 4. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermengen und in den Topf
geben. Gut verrühren.
 5. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen und etwa 5 Minuten
unter Rühren anbraten.
 6. Das Wasser aufgießen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten
köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
 7. Das Bohnen-Kartoffel-Curry mit Koriander und Chilis bestreuen und
heiß servieren.
 TIPP  Senfkörner vor der Zugabe zum Curry in Öl oder Ghee
anbraten, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
:Stichworte     : Gemüse, Indien, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum