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REZEPTANZEIGE

Bohnen-Kartoffel-Curry

4 Personen

Zutaten

  • 300 ml Öl
  • 1 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 4 Getrocknete rote Chilis
  • 3 Tomaten; in Scheiben geschnitten
  • 1 TL ; Salz
  • 1 TL Frisch geriebener Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 TL Chilipulver
  • 200 g grüne Bohnen; halbiert
  • 2 Kartoffeln; gewürfelt
  • 300 ml ; Wasser
  • Frischer Korinander; gehackt
  • 2 Frische grüne Chilis; fein gehackt

1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

2. Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel und getrocknete Chilis in den Topf geben und unter Rühren kurz anbraten.

3. Die Tomatenscheiben zu der Gewürzmischung geben und alles 3-5 Minuten anbraten.

4. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermengen und in den Topf geben. Gut verrühren.

5. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten.

6. Das Wasser aufgießen, Hitze reduzieren und 10-15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren.

7. Das Bohnen-Kartoffel-Curry mit Koriander und Chilis bestreuen und heiß servieren.

TIPP Senfkörner vor der Zugabe zum Curry in Öl oder Ghee anbraten, damit sie ihr volles Aroma entfalten.

Stichworte: Gemüse, Indien, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum