Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spanien: Tortilla (Aus Kartoffeln)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Spanien: Tortilla (Aus Kartoffeln)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 3 Portionen
 
    500 g  Kartoffeln vorw. fest 
           -kochend
           Salz und Pfeffer
      2    Zwiebeln
      6    Öl
      4    Eier
      1    Kapernfrüchte zum Garnieren
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 07-----------------------------------
           Ulli Fetzer  www.brigitte.de
 
Kartoffeln schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten bissfest
kochen. Abgießen, abkühlen lassen und dann in Scheiben
schneiden.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In zwei Esslöffel
Öl bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten und aus der
Pfanne nehmen.
Zwei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
darin braun braten. mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen
lassen.
 Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln,
Zwiebelringe (eventuell einige zum Garnieren übriglassen) und
verquirlte Eier vermengen. Restliches Öl in einer Pfanne (d  cm)
erhitzen. Kartoffelmischung zugeben und bei mittlerer Hitze etwa
fünf Minuten braten. Zum Wenden auf einen Teller gleiten lassen
und umgedreht wieder in die Pfanne geben. Tortilla in fünf Minuten
fertig braten. Zum Servieren eventuell mit Kapernfrüchten und
restlichen Zwiebelringen garnieren, in Tortenstücke schneiden und
heiß oder kalt servieren.
 Nährwerte: pro Portion ca. 395 Kalorien, 28 g Fett.
:Stichworte     : Kartoffel, Spanien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum