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REZEPTANZEIGE

Spanferkelkotelette mit Thymiankartoffeln und Petersi

4 Personen

SPANFERKELKOTELETTE

  • 8 Spanferkelkoteletts mit Stiel (langem Knochen)
  • Pfeffer & Salz
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Butter
  • Butterschmalz

THYMIANKARTOFFELN

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • Pfeffer, Meersalz
  • 8 Stiefmütterchen(Feilchensorte )
  • Thymian

PETERSILIENPESTO

  • 150 g Gewaschene und gezupfte Petersilie
  • 1/4 Schalotte
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 EL Erdnüsse ungesalzen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Pfeffer & Salz, Zucker
  • 1 TL Senf
  • 150 ml Sonnenblumenöl

Die Koteletts würzen und in etwas Butterschmalz anbraten. Kurz vor dem Herausnehmen aus der Pfanne ein Stück Butter, einen Zweig Thymian und eine angedrückte Knoblauchzehe dazugeben und die Koteletts noch einmal darin schwenken, herausnehmen und an einem warmen Ort bei ca. 50 Grad abgedeckt acht Minuten ruhen lassen. Der Bratvorgang dauert nicht länger als vier Minuten. Die Koteletts dürfen innen noch rosa sein.

Die Kartoffeln halbieren und auf ein leicht geöltes Backblech geben.

Mit Meersalz, Thymian und Pfeffer würzen und bei 150 Grad im Ofen garen. Von Zeit zu Zeit mal eine probieren, ob sie schon durch sind.

Wer möchte, kann zum Schluss noch kurz den Ofengrill anmachen, dann werden sie schön kross.

Alle Zutaten in den Mixer geben und einmal gut durchmixen. Aber nicht zu lange, da sonst das Pesto grau wird. Achten sie darauf, dass die Kräuter trocken sind! : O-Titel : Spanferkelkotelette mit Thymiankartoffeln und : > Petersilienpesto

Stichworte: Fleisch, Kartoffel, P4, Schwein
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum