Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spana Kopita

Zutaten

  • 1.5 kg TK-Spinat
  • 1 Kopf Salat
  • 2 g Zwiebeln
  • Pflanzenfett
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • 1/4 l Milch
  • 6 Eier
  • 200 g Semmelmehl
  • 350 g Schafskäse
  • 1 EL Parmesan
  • 2 EL geriebenen Schweizerkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Pkg. TK-Blätterteig
  • Mehl
  • Olivenöl

TK-Spinat auftauen und gut ausdrücken. Salat waschen und grob hacken. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, mit Spinat und Salat in Pflanzenfett anbraten. Petersilie, Dill dazugeben und kurz schmoren und dann abkühlen lassen.

Milch mit Eiern gut verquirlen und mit Semmelmehl unter die Spinatmasse heben. Schafskäse mit einer Gabel klein zerbröckeln und unter die Füllung heben. Parmesan, Schweizerkäse, Salz unterrühren, mit Salz, schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken.

TK-Blätterteig auftauen lassen, 2/3 des Teiges auf Mehl ausrollen und die Auflaufform damit auslegen (auch die Ränder) Die Füllung hineingeben und glatt streichen. Den Rest des Teiges ausrollen und die Form damit bedecken. (Rand gut andrücken). Mit Olivenöl die Oberfläche bepinseln. Bei 200°C ca. 45-60 Min. backen.

Stichworte: Auflauf, Griechenland, Spinat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum