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REZEPTANZEIGE

Spaghettini mit Wintergemuese

4 Servings

Zutaten

  • 50 g Haselnusskerne
  • 150 g Karotte
  • 150 g Petersilienwurzel ersatzweise Knollensellerie
  • 1 Kleine Stange Gemueselauch
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Doerrtomaten in Oel eingelegt
  • 1/2 Bueschel Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 200 ml Gemuesebouillon
  • 350 g Spaghettini
  • 150 ml Rahm
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  • Salz

REF

  • Annemarie Wildeisens TV Januar 2009
  • Vermittelt von R.Gagnaux

In einer trockenen Pfanne die Haselnusskerne ohne Fettzugabe goldbraun roesten. Auf ein Kuechentuch geben und die Nuesse darin reiben, um moeglichst viele der braunen Haeutchen zu entfernen. Dann die Haselnuesse grob hacken.

Die kuechenfertige Karotte und Petersilienwurzel klein wuerfeln. Den kuechenfertigen Lauch und in feinste Ringe schneiden. Die Doerrtomaten in kleine Wuerfelchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Die geschaelte und fein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Karotte, Petersilienwurzel, Lauch sowie Doerrtomaten beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Noilly Prat und der Gemuesebouillon abloeschen und alles ungedeckt auf grossem Feuer bis auf etwas weniger als die Haelfte der urspruenglichen Fluessigkeitsmenge einkochen lassen.

In einer zweiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Spaghettini darin bissfest garen.

Den Rahm zum Gemuese geben, die Zitronenschale und die frisch fein geschnittene Petersilie beifuegen und die Sauce noch einen Moment lebhaft kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghettini abschuetten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der Gemuesesauce mischen. Die Spaghettini in tiefen Tellern anrichten und mit den Haselnuessen sowie nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum