Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghettikürbis, gratiniert

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghettikürbis, gratiniert
Kategorien: Gemüse, Kürbis, Spaghettikürbis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Spaghettikürbis (ca. 1 kg)
      4     Essl. Reibkäse
                  Margarine- oder 
                  -- Butterflöckli
 
===============================Que====================================
 
Ganzen Spaghettikürbis während ca. 1 Stunde im Salzwasser weichkochen,
dann längs halbieren und Kerne entfernen - oder im rohen Zustand längs
halbieren, entkernen und während 8-10 Minuten auf dem Siebeinsatz des
Dampfkochtopfs weichkochen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel in der
Längsrichtung herauslösen, so dass sich Fäden (Spaghetti) bilden. Die
ausgehöhlten Kürbisschalen in eine Gratinform legen, «Spaghetti» locker
einfüllen, den Käse und die Margarine- oder Butterflöckli
drüberstreuen.
 Gratinieren: 5-10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Tipp: Die aus dem heißen Kürbis herausgelösten «Spaghetti» können auch
mit wenig Salz und Butterflöckli bestreut serviert werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum