Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Spaghettikürbis an Tomatensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghettikürbis an Tomatensauce
Kategorien: Gemüse, Kürbis, Spaghettikürbis, Tomate
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1           Spaghettikürbis (ca. l kg)
 
============================Tomate====================================
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1    klein. Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gehackt
      1     Essl. Petersilie, gehackt
    750    Gramm  Tomaten, in Würfel 
                  -- geschnitten
      1       dl  Rotwein
      1     Teel. Salz
      1     Teel. Rosmarinnadeln
  1 1/2     Teel. Zucker
                  Streuwürze
                  Pfeffer
      3     Essl. Tomatenpüree
                  Reibkäse
                  geröstete Brotwürfeli
 
===============================Que====================================
 
Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in der Margarine oder
Butter andämpfen, Tomatenwürfel zugeben, mitdämpfen, mit dem Rotwein
ablöschen, würzen und das Tomatenpüree beifügen. Tomatensauce während
ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, dann im Mixer pürieren oder durch ein
Sieb streichen. Spaghettikürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und
in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in der Tomatensauce während ca.
1 Stunde auf kleinem Feuer kochen lassen, bis sich aus dem
Fruchtfleisch spaghettiähnliche Fäden bilden. Die «Spaghetti» mit Hilfe
von zwei Gabeln leicht lockern. Nach Belieben Reibkäse und geröstete
Brotwürfeli dazu servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum