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Spaghetti Napoli

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, abgießen und abziehen. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch hacken.

Möhre schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fäden am Sellerie abziehen, waschen und den weißen Teil klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.

In einer Kasserolle Öl erhitzen, Zwiebel, Möhre und Sellerie zugeben. Den Deckel auflegen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten garen.

Dann die Tomaten, Petersilie, Zucker und 120 ml warmes Wasser zugeben. Aufkochen, Hitze reduzieren und die Soße 45 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Salzen und pfeffern.

In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti al dente garen. Abgießen, sofort mit der Soße mischen und auf vier tiefe Teller verteilen. Gleich zu Tisch bringen.

Empfohlener Wein Torgiano rosato
Garzeit: 1 Stunde
Vorbereitung: 15 Minuten
Stichworte: Italien, Nudel, P4, Spaghetti, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum