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Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Spaghetti mit Zwiebel-Salbei-Sauce
Kategorien: Einfach, Nudel, P4, Preiswert, Salbei, Spaghetti, Zwiebel
     Menge: 4 Portionen
 
    350    Gramm  Zwiebeln
      8           frische Salbeiblättchen
      3     Essl. Butter
    100       ml  trockener Weißwein oder 
                  -- Fleischbrühe
    250    Gramm  Sahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
    400    Gramm  Spaghetti
 
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Die Zwiebeln schälen und nicht zu fein hacken. Die Salbeiblätter
abbrausen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden.
 Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten weich dünsten.
Dann bei starker Hitze leicht anbräunen.
 Mit dem Weißwein oder der Brühe ablöschen und offen etwa 5 Minuten
köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Den
Pfanneninhalt mit dem Pürierstab pürieren und in einen kleinen Topf
füllen.
 Die Sahne zu der Zwiebelmasse gießen und aufkochen lassen. Die Hälfte
der Salbeiblätter einstreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce
offen bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken
und, falls nötig, nachwürzen.
 Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser »al dente« garen,
abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
 Die Spaghetti mit der Zwiebelsauce in einer vorgewärmten Schüssel
mischen, mit den restlichen Salbeiblättchen bestreuen und gleich
servieren.
 Köstlich mit frischem Salbei, aber auch mit anderen frischen Kräutern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : etwa 30 Minuten
:Pro Person ca. :    670 kcal
:Pro Person ca. :   2800 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum