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REZEPTANZEIGE

Spaghetti mit Zucchini, Spargel, Artischocken und Erbsen

4 Personen

Zutaten

  • 350 g Spaghetti
  • 300 g Zucchini
  • 300 g grüner Spargel
  • 300 g Artischocken
  • 300 g gekochte Erbsen
  • 2 Schalotten
  • 80 g Butter
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 Sp./Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Zucchini putzen und waschen, abtrocknen und klein schneiden. 30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin anbraten, bis sie weich sind, aber noch nicht auseinanderfallen. Falls nötig, während des Anbratens etwas Wasser zufügen. Salzen und pfeffern.

2. Den Spargel waschen und nur die Spitzen in Salzwasser garen. Den Rest entfernen. Spargelspitzen gut abtropfen lassen. Die Artischocken putzen und halbieren, eventuell Heu entfernen, die Hälften in dünne Scheiben schneiden.

3. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Schalotten in der restlichen Butter und einem Schuss Öl in einer Pfanne glasig dünsten.

4. Die Spargelspitzen, die Erbsen, die Artischocken und die Zucchini mit dem Bratfett zugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, mit Salz abschmecken. Bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze weitere acht Minuten garen. Mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

5. Spaghetti in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zu dem Gemüse geben. Verrühren und mit Parmesan bestreuen.

Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Stichworte: Artischocke, Erbse, Gemüse, Italien, Nudel, P4, Spaghetti, Spargel, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum